09:27 

Ассоциации.

Аи Эмерсон

самолёты
боевые роботы
тяжёлая музыка
свободные рубашки
разговоры по телефону


1. Тут вообще много причин - наверное и любовь к технике, и "зависть бескрылого" и своеобразная эстетика некоторых машин. Хотя и здесь без тараканов не обошлось - обычно "любимцы" это машины ставшие венцом в своем классе - но и тупиком в то же время, потому что дальнейшее развитие для них стало невозможным на свое время.
Среди них и http://www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html созданный в далеком 1964 году как стратегический разведчик, эффективность которого была сравнима со спутниками - качество снимков с меньшей высоты выше, а догнать его на тот момент было невозможно даже для многих управляемых ракет - этот же самолет в 1976 году поставил мировой рекорд скорости в 3529 км/ч не побитый до сих пор. Жаль, что сложность конструкции и стоимость были чудовищно высоки, а требования к пилотам и операторам сравнимы с предъявляемыми к космонавтам. На сегодняшний день из 32 самолетов к полету пригоден лишь один - остальные или стоят в музеях или разбились при авариях. Пожалуй одна из самых красивых машин поднимавшихся в небо.
Таких немало - ставших лучшими и ушедшими со временем в историю. Какие-то можно увидеть на аэрошоу, какие-то лишь в музеях, а от кого-то остались только отрывочные записи в архивных документах и пара фотографий. Они в какой-то мере были символом, попыткой доказать что существующее - не предел, и не важно кому - экспертной комиссии, врагу или себе самим. К сожалению - такую цель сейчас уже не ставят - есть абстрактный набор требований которым должен соответствовать самолет "такого-то поколения" и именно под него равняются, из-за чего почти все они получаются однотипными за исключением свойственных тому или иному конструкторскому бюро решений.
Немного красивого на тему.



2. Это пожалуй не совсем верно - мехи как боевые единицы в большинстве случаев вызывают довольно неоднозначную реакцию из-за их малой конкурентоспосбности с остальными родами войск. Мне нравятся отдельные каноны, а то что они туда попали - скорее совпадение ага, как же. Навскидку можно вспомнить два из них - ЕВА (это ева, тут материала на отдельную простыню текста хватит) и Battletech, в котором они появились из-за "Аресовых соглашений" поставивших вне закона ОМП, ведение боевых действий в черте населенных городов (на эту часть правда время от времени там кладут болт и закрывают на это глаза) и еще несколько вещей. Но тут скорее зацепил сам антураж мира - в отличии от многих канонов "отдаленного будущего" здесь, несмотря на общую паскудность человеческой природы осталось место и рыцарскому поединку и клятве, удару в спину и путешествию через весь обитаемый космос в поисках предателя. Да, идейно ни один из "Великих Домов" особых симпатий не вызывает, но есть и Расальхаг, и так называемые Государства Периферии, о многих из которых толком не известно. А значит и место скорее всего сможет найти каждый. сказал пилот-ксенос из наемного юнита, примерно треть которого при посторонних из кокпитов не высовывается, ага И пожалуй, не так уж важно, что рядом с Мидгардсормом на броне многотонной машины поверх неоднократно откалывавшейся краски нарисованы стилизованные Луна и Солнце.
Немного на тему:

впрочем, вставать на пути стотонной хреновины с катаной - немного излишне... Верджил, это ты?


3.Даже не вспомню с чего началось - не потому что давно было или еще что, просто как-то не запомнилось. Просто один из любимых жанром если так можно выразится в широком смысле. Особенных различий из-за языка не делаю, если надо - гляну перевод или просто оригинальный текст.

4. Давно ношу, вот и привык. Они удобнее водолазок и подходят почти под любую погоду, при этом лучше смотрятся. В общем-то сложно что-то еще сказать.

5. За неимением возможности зайти/позднего часа - хороший вариант. и вообще - ставь Скайп, наушники с микрой я его найду способ заставить подарить

@темы: техника, музыка, личное

URL
Комментарии
2015-02-04 в 01:53 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
обычно "любимцы" это машины ставшие венцом в своем классе - но и тупиком в то же время, потому что дальнейшее развитие для них стало невозможным на свое время Даа, так и тянет помечтать на тему "что было бы, если". Ссылка не открывается, а вот птичка на видео красивая. Будто косплеит фантастические звездолёты.
и вообще - ставь Скайп, наушники с микрой я его найду способ заставить подарить Слушай, а кто это из чердачников?)
Верджил, это ты? Ох, сколько их таких...
А что за клан в ролике про "Мехварриор"?

2015-02-06 в 00:55 

Аи Эмерсон
а вот птичка на видео красивая. Будто косплеит фантастические звездолёты.
Скорее наоборот - с него брали дизайн нескольких звездолетов) Легко прослеживаются параллели с тем, на котором в первой части ЗВ драпали с Набу, и еще в паре фильмов.
А что за клан в ролике про "Мехварриор"?
Чудик в боевой раскраске на фоне бронепехоты - Дымный Ягуар явно, из 4х кланов первой волны вторжения только они были капитально двинуты на понятиях "тотемный зверь" и иже с ним. Ну и репутацию самых долбанутых они заслужили весьма оправданно. А флаги со смеем - это расальхагские.
Слушай, а кто это из чердачников?)
в П2 - Реми, холодняк и чудики - ее профиль. Остальное Фьюз.

URL
2015-02-06 в 01:22 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Легко прослеживаются параллели с тем, на котором в первой части ЗВ драпали с Набу, Ага, помню.
Интересный у тебя народ на чердаке. Ты, кстати, вроде бы собирался перепись устроить?)

2015-02-06 в 02:39 

Аи Эмерсон
Лайверин, Надо бы.

URL
     

Черная Библиотека

главная